Crema (Varios vegetales)

Siempre he sido fanática de las sopas y cremas… me encanta su sabor y poder de saciedad. Con este cambio de alimentación he remplazado el arroz blanco por cremas que además de tener abundantes propiedades nutritivas, se convierten en una exquisita opción que puedo disfrutar por menos de 100 calorías.

1.

2.

3.

4.

Ingredientes

100 gramos del vegetal elegido
1 papa criolla pequeña
1 rábano pequeño
60 g de arvejas desgranadas
Media cebolla roja
50 ml de leche (Entera o descremada - opcional)
1 cucharada de ghee
Sal, pimienta y orégano al gusto

5.

6.

Sofreír en el ghee la cebolla y el ajo.

Adicionar el vegetal elegido, bien lavado y picado.

Agregar la papa picada, las arvejas y el rábano para sofreír con los demás ingredientes.

Adicionar el agua según la cantidad de sopa que necesita, normalmente unos 300 ml y dejar hervir a fuego medio durante una media hora.

Incorporar los 50 ml de leche y dejar hervir por 5 minutos.

Sazonar con sal, pimienta, orégano y mezclar muy bien en la licuadora hasta que se integren los ingredientes.

Pase de nuevo a la olla y complemente con agua hirviendo hasta lograr la consistencia deseada.

Preparación

Utilizo la misma preparación para todas las cremas, y lo único que remplazo es el ingrediente principal. Hasta el momento he probado con acelga, espinaca, espárragos, champiñones, brócoli y habichuelas • un sabor a la vez • y lo complemento con los ingredientes que detallo en la tabla

(2 porciones)

7.

Quedan deliciosas y son el perfecto acompañamiento para un almuerzo o una cena ligera!