Salsa de tomate
Cuando descubrí los inmensos beneficios que tiene el tomate para mi salud, pasaron por mi cabeza gran variedad de deliciosas recetas que podía consumir sin sacrificar el sabor y poder diversificar el menú que había estado preparando.
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Ingredientes
• 3 tomates pequeños rojos
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre (De preferencia balsámico, pero cualquier otro sirve)
• 5 hojas de albahaca fresca
• Pimienta al gusto
• 1 cucharadita de Sal
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1/2 cucharadita de edulcorante artificial (para contrarrestar el ácido del tomate y el vinagre)
Lavar muy bien los tomates y realizar una pequeña cortada en forma de cruz en el extremo liso. (No muy profunda).
Incorporar los tomates por dos minutos en una olla con agua hirviendo.
Sacar los tomates en un colador y ponerlos bajo agua fría para remover la piel.
Agregar todos los ingredientes a la licuadora y dejar que se mezclen muy bien por unos minutos.
Preparación
Esta deliciosa salsa de tomate casera, sin azúcar, con poca grasa y enriquecida con ricas especias y hierbas, se convierte en la base de muchas recetas que te comparto. Puede ser almacenada en la nevera hasta una semana, según la cantidad que utilicen en la preparación para adicionarla a ricas preparaciones como pastas integrales o pizza elaborada con pita integral. Espero que la disfruten!