Vinagretas

En lo personal algo de lo que más me cansaba a la hora de comer ensaladas es que después de cierto tiempo, el sabor de las verduras sin cocer es siempre el mismo y la gran mayoría de vinagretas tienen muchas calorías, contenidos de grasa o azúcar que no ayudan al propósito de perder peso.

A continuación les comparto algunas vinagretas que he integrado a mi dieta y que además de vigorizar el sabor de los vegetales, son saludables y exquisitas!

Preparación

25 ml de yogurt natural (Sin azúcar)
1 cucharada de mostaza dijon (Sin azúcar)
1 cucharadita de edulcorante
Sal y pimienta al gusto

Para todas las opciones, la preparación es la misma: mezclar muy bien todos los ingredientes hasta que queden emulsionados y agregar a la mezcla de vegetales de tu elección.

Mostaza y yogurt

Yogurt y pesto

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de vinagre balsámico
1 cucharadita de edulcorante
1 pizca de albahaca seca
Sal y pimienta al gusto

Vinagre balsámico y albahaca

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Zumo de un limón
1 cucharadita de vinagre de frutas
1 cucharada de agua caliente
1 cucharadita de edulcorante
Sal y pimienta al gusto

Limón y vinagre de frutas

25 ml de yogurt natural (Sin azúcar)
1 cucharadita de pesto a la genovesa - de frasco funciona ;)
1 pizca de albahaca seca (Para realzar el sabor del pesto)
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de pasta de tomate casera
1 cucharadita de vinagre balsámico
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharada de agua caliente
Sal y pimienta al gusto

Tomate y orégano