Salmón a la plancha

El pescado es una deliciosa y saludable opción para incluir en una dieta rica en nutrientes y baja en calorías. Aunque el salmón es conocido por tener más calorías que otros tipos de pescados, también es cierto que tiene grandes beneficios especialmente por su contenido de Omega 3. Conozcan todas sus bondades para la salud en La Despensa. Por ahora, les comparto esta fácil receta para que comiencen a incluir este delicioso y saludable pescado en su menú.

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Ingredientes

200 grs de filete de salmón fresco
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
Pimienta negra recién molida al gusto
Sal al gusto

Lavar el salmón y hacerle unos pequeños cortes transversales por el lado de la carne.

Adobarlo con el ajo machacado, la sal, la pimienta y el aceite de oliva y dejarlo macerar por al menos 30 minutos.

Puede cocinarlo en una sartén caliente con sólo la grasa que había adicionado en la maceración, en una plancha o en un asador, comenzando siempre por el lado de la piel. Cuando se ponga blanco, voltéelo y dórelo por el otro lado. La cocción no supera los 10 minutos para que quede jugoso.

Preparación

Es fácil, rápido y extremadamente delicioso. Yo lo cocino con la piel, pero se la quito al momento de consumirlo pues es en ella donde residen gran parte de sus calorías. Pruébenlo y les aseguro que lo seguirán incluyendo en su menú habitual, acompañado por un arroz integral, una rica crema de verduras, una ensalada caliente o unos espárragos al ajillo.

(1 porción)