Pollo con vegetales salteados

Muchas personas se cansan de comer pollo. Mi hermana, es una de ellas y cuando preparamos esta proteína muy seguido, asegura que le van a salir plumas y comienza a cacarear. Sin embargo, para mí es una de las proteínas más versátiles y fáciles de preparar, además su baja cantidad de calorías la convierte en un aliado a la hora de perder peso. Se las comparto. Ah! y como dato adicional, esta receta le encanta a ella ;)

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Ingredientes

200 grs de pechuga de pollo fresca sin piel
1 cucharadita de ghee
1 chorrito de aceite de oliva
1/4 de cebolla blanca en julianas anchas
1/4 de pimentón en julianas anchas
3 arbolitos de brócoli
5 habichuelas
1/4 de zanahoria en julianas delgadas
1/2 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de garam masala en polvo
1 cucharada de salsa teriyaki
1 chorrito de salsa de soya
Sal y pimienta negra al gusto

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Deshuesar y quitar la piel de la pechuga. Abrirla en forma de filete y cortarla en cubitos.

Dorar el pollo en el ghee durante unos 20 minutos con un poco de sal y reservar cuando esté dorado. No dejar que se seque mucho.

​Aparte, cortar el pimentón y la cebolla blanca en julianas gruesas, las zanahorias en julianas delgadas, el brócoli y las habichuelas en trozos pequeños.

​Ojalá en un wok, o si no en una sartén amplia, agregar aceite de oliva aromatizado con ajo y empezar a dorar las verduras en el siguiente orden: Cebolla blanca y pimentón. Después de unos dos minutos, terminar de agregar la zanahoria, el brócoli y las habichuelas.

Cuando las verduras estén casi listas, disolver en un rincón de la sartén el curry y el garam masala en un poco de salsa teriyaki. Mezclar rápidamente con todas las verduras.

​Agregar un chorrito pequeño de salsa de soya y adicionar el pollo. Terminar de mezclar y listo!

Preparación

Esta preparación, usualmente la consumo sólo con una crema de brócoli o espinacas. No necesita arroz o espaguetis, pues con toda la mezcla de vegetales queda muy completa y da un muy buen nivel de saciedad. Si les hace falta algún carbohidrato, pueden agregar unos fideos o pasta a la preparación y queda delicioso.

De Puerto España no sólo traje algunos kilos de más, también viajaron de regreso conmigo dos especias indias que me encantan y que utilizo en la preparación de este delicioso pollo con verduras salteadas: Garam Masala y curry. Aún no se me han terminado, pero sé que en tiendas naturistas y especializadas ya están empezando a distribuir este tipo de especias. Pruébenlas y si no tienen esas, ensayen con otras que les pueden funcionar muy bien con el pollo.

(1 porción)