Pollo con manzanas
Con la idea de variar los sabores y preparación del pollo, tipo de carne que más estoy consumiendo, estoy incluyendo ingredientes como frutas, verduras y diversas especias que nos ayuden a salir de la rutina y darle un toque especial a las comidas.
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Ingredientes
• 180 grs de pechuga de pollo fresca (Deshuesada y sin piel)
• ½ manzana dulce (royal), partida en rodajas
• 2 cucharaditas de ghee
• ½ cucharadita de edulcorante
• 50 ml de refresco de cola dietético
• Sal y pimienta negra al gusto
En una cucharadita de ghee saltear la pechuga previamente salpimentada.
Aparte en una sartén, calentar la cola dietética, agregar el edulcorante, la otra cucharadita de ghee y dejar hervir.
Una vez que esté caliente la mezcla, agregar la manzana partida en rodajas finas y dejar reducir hasta que queden un poco caramelizadas.
Cuando las manzanas estén más cremosas, adicionarlas al pollo en cocción y dejar que se integren los sabores. Dorar las manzanas con el pollo por unos 5 minutos.
Preparación
Esta receta la ensayé hace muchos años cuando viví en Londres, pero la repetí recientemente con el ghee y aplicando otros truquitos de cocina que lograron darle a la pechuga de pollo un sabor exquisito, dejándola jugosa y saludable.
Este simple giro en la preparación aporta gran sabor y es perfecta para un almuerzo acompañado por una ensalada de tomates con aguacate, un arroz con espinacas o una rica crema de champiñones.
(1 porción)