Pasta integral con hongos Portobello al pesto

Pasta y hongos han probado ser una combinación perfecta y esta receta no es la excepción. Uniendo las propiedades de los champiñones, en este caso los Portobello y la pasta integral, se consigue un alimento muy nutritivo y de alto nivel de saciedad que se convierte en un acompañante excelente para un lomo de cerdo al horno o una carne de res asada.

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Ingredientes

160 grs de pasta integral (Corta o larga)
250 grs de hongos portobello cortados en cuadritos
1 cucharada de ghee
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de pesto
½ Cebolla roja mediana
2 dientes de ajo
Orégano seco
Sal y pimienta al gusto

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Cocine la pasta integral por unos 7 a 9 minutos (o según indique en el empaque). Lo importante con el consumo de pasta (Integral o blanca) es que quede al dente y no se pase en el tiempo de cocción. De esta manera se asegura que su índice glicémico es bajo y el nivel de saciedad mayor.

Aparte, pique la cebolla y los ajos, y dórelos en una cucharada de ghee.

Agregue los hongos portobello y sofría con la cebolla y los ajos.

Incorpore las dos cucharadas de vinagre balsámico y deje reducir hasta que los hongos liberen sus jugos. Adicione una pizca de sal y pimienta.

Adicione la pasta previamente cocida y mezcle todo bien.

Por último incorpore la cucharada de pesto, adicione el orégano seco y rectifique la sal y la pimienta.

Puede adicionar al final un poco de queso parmesano para realzar los sabores

Preparación

(2 porciones )

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