Pasta integral con champiñones y yogur

Todas las recetas con pasta son tan fáciles que por ello no las había incorporado a El Especiero, pero por demanda popular ;) acá va otra que es muy sencilla y exquisita. Me gusta que todas las pastas contengan un ingrediente vegetal para aumentar su nivel nutricional y que complementen bien el consumo de las proteínas a la hora del almuerzo. Esta receta es un acompañante ideal para un salmón al pesto o un pollo a la plancha.

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Ingredientes

160 grs de pasta integral (Corta o larga)
250 grs de champiñones blancos cortados en lajas
1 cucharada de ghee
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharadas de yogurt griego (50 ml de leche de vaca o 50 ml de yogur natural) (*)
2 cucharadas de queso parmesano rallado
½ Cebolla roja mediana
2 dientes de ajo
Albahaca seca
Sal y pimienta al gusto

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Cocine la pasta integral por unos 9 minutos (o según indique en el empaque). Lo importante con el consumo de pasta (Integral o blanca) es que quede al dente y no se pase en el tiempo de cocción. De esta manera se asegura que su índice glicémico es bajo y el nivel de saciedad mayor.

Aparte, pique la cebolla y los ajos, y dórelos en una cucharada de ghee.

Agregue los champiñones y sofría con la cebolla y los ajos. Incorpore la cucharada de salsa de soya para que los champiñones suelten sus jugos. Sazone con sal y pimienta al gusto.

Adicione la pasta previamente cocida y mezcle todo bien. Incorpore el yogur griego hasta que la mezcla quede cremosa.

Puede adicionar al final un poco de queso parmesano para realzar los sabores y rectificar la sal y la pimienta. Por último incorpore la albahaca seca y sirva fresco!

Preparación

(2 porciones )

He preparado esta receta con yogur griego, yogur natural o leche, según la disponibilidad y gusto. Con cualquiera de los tres ingredientes queda delicioso y le da una textura cremosa.

(*)