Mantequilla de maní
La mantequilla de maní puede convertirse en un ingrediente delicioso para acompañar las frutas del desayuno o unas tostadas y pan en la cena, donde además de su rico sabor y poder de saciedad, podemos aprovechar todas sus propiedades nutricionales para beneficiar nuestra salud.
1.
2.
3.
4.
Ingredientes
• 500 gramos de maní crudo sin cáscara
• 100 grs de mantequilla sin sal
• 1 cucharada de aceite de girasol
• 1 cucharada de sal de sésamo (Gomasio)
Tostar el maní en una sartén. El truco es alejar la sartén del fuego, moviéndola constantemente hasta que el maní tome un color dorado y no se queme.
Moler el maní en una procesadora de alimentos hasta que quede hecho polvo.
Pasar el maní a un recipiente amplio y mezclarlo con los 100 gramos de mantequilla y la cucharada de aceite.
Agregar la cucharada de sal de sésamo (Gomasio)
Pasar de nuevo por el procesador de alimentos la mezcla del maní triturado y la mantequilla hasta que se convierta en crema.
Almacenar en un recipiente hermético y dejar enfriar. Lo puede guardar en el refrigerador.