Cebolla redonda

Las cebollas redondas (Tanto rojas como blancas), tienen una gran gama de beneficios que podemos aprovechar en ricas recetas.

Varios estudios muestran que la cebolla es un alimento que proporciona protección a los vasos sanguíneos y del corazón cuando se consume en una dieta que es rica en otras verduras y frutas.

Igualmente, el consumo de cebolla nos puede ayudar a aumentar nuestra densidad ósea y es muy benéfico para las mujeres que comienzan la menopausia, ayudando a prevenir el riesgo de fractura de cadera.

La cebolla es también conocida por reducir el riesgo de padecer diferentes tipos de cáncer, como el colorrectal, el de laringe y ovarios entre otros. De igual manera, su consumo aporta a reducir los niveles de azúcar en la sangre, así como a prevenir infecciones bacterianas.

Como el ajo, uso cebolla (especialmente la roja) en todo tipo de preparaciones como sopas, carnes y ensaladas, así que los invito a que comiencen a utilizar este versátil y nutritivo vegetal para aprovechar sus múltiples beneficios.

* Los alimentos con un índice glicémico inferior a 55 son ideales para incluir en una dieta donde se esté controlando o disminuyendo el nivel de azúcar en la sangre.