Canasta de jamón y huevo

Buscando opciones para eliminar tanta cantidad de carbohidratos de mis desayunos, me encontré con esta receta que además de fácil y rápida, es deliciosa y baja en calorías.

Lo primero es picar el tomate y la cebolla finitos para hacer un guiso fácil que agregaremos a la mezcla del huevo antes de ponerlo a hornear.

Bate el huevo (Uno para mí es suficiente y alcanza perfecto para los dos moldes). Puedes adobar con sal, pimienta y cualquier otra especia o hierba que te apetezca (orégano, paprika)

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Toma el moldecito tipo ramekin —Se encuentran baratos y son super útiles para este tipo de recetas horneadas— y lo untas con un poquito de aceite de oliva.

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Una vez engrasados los moldes, forra cada uno con una tajada de jamón.

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Integra el guiso a la mezcla del huevo​ y vierte una mitad en cada molde.

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Puedes hornearlo por 10 minutos en la air fryer o en un hornito tostador. Lo importante es revisar que el huevo quede cocido y que el jamón no se queme.