Bisque de tomate

Siempre me ha encantado la crema de tomate que sirven en los restaurantes y no creí que podía prepararla disminuyendo sus calorías. Busque la receta original y probé con ingredientes diferentes para saber si alcanzaría el mismo sabor. El resultado: un delicioso y cremoso bisque de tomate con tan solo 70 calorías. Disfrútenlo!

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Ingredientes

5 tomates pequeños rojos
1 papa criolla pequeña
30 gr de arveja desgranada
2 tallos de apio
1 zanahoria pequeña
3 dientes de ajo
50 ml de leche (Entera o descremada - opcional)
1 pieza de pan árabe integral
1 cucharada de vinagre balsámico
Albahaca seca
1 cucharada de ghee
Sal, pimienta y orégano al gusto

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Antes de comenzar, desmenuce la pieza de pan árabe integral y agregue la cucharada de vinagre balsámico para que éste absorba su sabor. Reserve aparte para más adelante.

Lave muy bien los tomates y realice una pequeña cortada en forma de cruz (No muy profunda) en el extremo liso.

Agregar los tomates por dos minutos en una olla con agua hirviendo.

Aparte, sofreír en el ghee la cebolla y el ajo.

Agregar todas las verduras picadas (papa criolla, arvejas, zanahoria y tallos de apio) para sofreír con los demás ingredientes.

Exprimir con la mano sobre la olla los tomates maduros y agregar también la parte carnosa. Sofreír con el resto de los ingredientes.

Incorporar los 50 ml de leche y la pita integral remojada en vinagre balsámico y dejar hervir por 3 minutos.

Agregar la sal, pimienta, albahaca y mezclar muy bien en la licuadora hasta que se integren los ingredientes.

Pase de nuevo a la olla y complemente con agua hirviendo hasta lograr la consistencia deseada. Rectifique la sal y si desea una consistencia más cremosa, páselo de nuevo por la licuadora.

Preparación

(2 porciones)

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Esta crema o bisque queda exquisita y tiene un alto poder de saciedad, perfecta para acompañar un salmón o pollo a la plancha.

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