Albóndigas de carne

No soy muy aficionada a consumir carnes rojas (Cerdo o res), pero de cuando en cuando preparo un poco para adquirir sus beneficios y nutrientes, y por qué no, cambiar de rutina y probar otros sabores. Acá les comparto una receta de albóndigas tradicionales, en la cual he modificado algunos de los ingredientes para reducir no sólo las calorías sino para que el índice glicémico de esta preparación sea el adecuado. ¡Disfrútenlas!

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Ingredientes

100 grs de carne de cerdo molida (Magra, sin grasa)
100 grs de carne de res molida (Magra, sin grasa)
50 ml de leche entera (O descremada)
1 huevo
1 pieza de pan árabe integral
5 cucharadas de harina integral
½ Cebolla roja mediana
3 dientes de ajo
Sal al gusto

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Desmenuce la pieza de pan árabe integral y remójela en los 50 ml de leche.

Aparte, pique la cebolla y los ajos, y dórelos en una cucharadita de ghee. Cuando la cebolla y el ajo estén dorados, resérvelos y déjelos enfriar.

Cuando la cebolla y el ajo se enfríen, agréguelos a la mezcla de las carnes (Cerdo y res)

Adicione el huevo a la mezcla del pan y la leche. Mezcle bien.

Incorpore la carne ya aliñada con el ajo y la cebolla a la mezcla del pan, la leche y el huevo.

Adicione la sal al gusto y mezcle muy bien.

Agregue dos cucharadas de harina integral, y continúe mezclando hasta que quede una textura homogénea.

En un plato aparte adicione las 3 cucharadas de harina integral restantes.

Forme las albóndigas y páselas por la harina del plato para que queden cubiertas por una fina capa que les dé cuerpo.

Una vez formadas las albóndigas, sofríalas en un poco de aceite de girasol hasta que doren.

Preparación

Estas albóndigas quedan jugosas y suaves, con un sabor exquisito y perfecto para acompañar un plato de pasta integral con tomate y espinaca, o como base para otra preparación con verduras o arroz integral donde se bañen en una salsa de champiñones o curry.